信息学院教师赴上海民航职业技术学院开展专业建设交流活动

【来源:信息学院教师赴上海民航职业技术学院开展专业建设交流活动 | 发布日期:2024-04-01】

为加强我校信息学院飞行器数字化制造技术专业建设,拓展与兄弟院校间的交流,取长补短,3月29日,副校长章卫芳、信息学院院长陈品华、信息学院书记王永、专业主任曹芸芸及专业教师彭锦,共同前往上海民航职业技术学院参观交流。上海民航职业技术学院大飞机学院院长陆周、大飞机学院书记李冰雪、飞机制造教研室主任王诚、实训室主任宋晟等表示热烈欢迎,双方就有关专业建设与校企合作等内容进行了深入交流。

交流会上,大飞机学院院长陆周首先介绍了上海民航职业技术学院概况和大飞机学院基本情况,大飞机学院目前有6个与航空装备制造相关的专业,在校生近1000人。接着副校长章卫芳介绍了我校基本情况、专业布局以及我校与中国商飞上海飞机制造有限公司校企合作基本情况。她指出,我校始终秉持开放办学、协同育人的原则,积极构建与行业、企业联动的育人机制,为构建飞行器制造技术领域人才培养体系,服务国家航空工业发展大局做出不懈努力。信息学院院长陈品华针对产教融合、校企合作、学生素质培养、学生就业等方面与对方进行了深入交流。会后,陆周院长带领大家参观了航空发动机拆装维修、飞机钣金、飞机铆接、蒙皮拉伸弯曲、精密测量、无损检测、逆向增材、数控、智能制造、飞行模拟等实训室。

本次走访交流活动加强了双方的交流与合作,为双方后续深入合作、互相借鉴打下基础,为信息学院优化专业布局、促进资源共享、加强师资队伍建设、推进教学改革、拓展校企合作等提供了宝贵的参考意见和思路,有助于信息学院高水平专业群的建设和发展。(信息学院)