信息学院召开“智慧引领未来,创新驱动发展”全体教师工作会议

【来源:信息学院召开“智慧引领未来,创新驱动发展”全体教师工作会议 | 发布日期:2024-04-15】

4月12日,信息学院在思行楼3205会议室成功召开“智慧引领未来,创新驱动发展”全体教师工作会议,聚焦本学期核心工作部署与未来工程教育改革趋势。会议由信息学院院长陈品华主持,信息学院党支部书记王永以及学院全体教职工悉数出席,共同擘画新一年的教学科研与产教融合新篇章。

会上,陈品华院长首先对信息学院三大产业学院——数智产业学院、聚水潭ERP产业学院及工业智造产业学院的最新发展状况进行了详细介绍。他强调了各产业学院在产学研合作、横向课题研究以及项目化教学等方面的突出表现,倡导全体教师依据各自专业优势,积极参与产业学院活动,以期进一步拉近学术与行业需求的距离,促进学生就业竞争力的提升。随后,针对学院未来的教育教学改革,陈院长明确提出了下一阶段工程教育改革的具体路径。他指出,学院将进一步优化课程体系和教学内容,精准对接企业需求,强化实践教学环节,确保学生能够学以致用,真正实现从课堂到职场的无缝衔接。会议最后,陈院长还通报了近期学院在各项竞赛中取得的成绩,并寄语全体教职工,期望大家继续保持昂扬斗志,共同努力,在不远的将来再创佳绩,持续提升信息学院的社会影响力和学生培养质量。

本次会议为信息学院新学期的工作指明了方向,明确了目标。通过深度整合教育资源,积极推动产教深度融合,信息学院正朝着更高水平、更高质量的人才培养目标迈进,展现出了新时期紧随时代步伐、锐意进取的精神风貌。(信息学院)