【来源:信息学院与上海泛翔网络科技有限公司校共谋校企合作人才培养新篇章 | 发布日期:2024-05-20】

近日,上海泛翔网络科技有限公司人力资源总监王培冶女士莅临信息学院,就校企合作人才培养议题展开深入研讨。此次活动旨在进一步加强学院与企业之间的紧密联系,共同探索人才培养的新模式、新方法,为信息技术领域输送更多高素质的专业人才。

研讨会上,王培冶女士首先介绍了公司的业务发展概况和人才需求趋势。公司和学校从从2018年开始,至今已经有7年,目前已经有几十人在公司入职,表现情况优秀。她表示,随着信息技术的飞速发展,公司对于具备创新精神和实践能力的人才需求日益增加。因此,她希望通过与我校的进一步深化校企合作,共同培养出更多符合市场需求的高素质人才。

信息学院陈品华院长对王培冶女士的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的教学资源、师资力量和科研实力。学院方面表示,校企合作是学校发展的重要战略之一,通过与企业合作,可以更好地了解市场需求,优化课程设置,提高学生的实践能力和职业素养。在研讨环节,双方就校企合作人才培养的具体内容和实施方式进行了深入交流和探讨。学院方面提出了加强实践教学、推动产学研合作、开展学生实习实训等建议,企业方面则表示将积极提供实习实训机会和就业岗位。此外,双方还就如何提高学生的综合素质、培养学生的创新意识和创业能力等问题进行了热烈讨论。王培冶女士表示,上海泛翔网络科技有限公司将积极参与学院的各类教学活动和科研项目,为学生提供更多的实践机会和发展空间。

最后,信息学院与王培冶女士就校企合作人才培养的具体合作事宜达成了初步共识,并期待未来在更多领域展开深度合作。此次校企合作人才培养研讨活动的成功举办,为双方的合作奠定了坚实的基础,也为学院和企业的发展注入了新的活力。(信息学院)