【来源:信息学院团总支荣获2023年度“上海市基层团组织典型选树”通报表扬 | 发布日期:2024-05-29】

为深切贯彻习近平总书记对青年工作的战略指引,上海市团市委全力推进“三全育人”综合改革的深度与广度,致力于强化共青团在引领青年方向、汇聚青年力量、服务青年需求上的使命担当,旨在全面提升团组织的引领力、组织力与服务力,树立鲜明典范,驱动新时代基层团建迈向高质量、创新型发展新阶段,上海市团市委开展了2023年度基层团组织典型选树专项工作。近日,信息学院团总支在2023年度“上海市基层团组织典型选树”中荣获通报表扬。

自去年9月起,历经八个月的精心筹备与激烈角逐,信息学院团总支秉持严谨态度,认真对照评选标准,积极筹备申报材料,不仅在申报材料上力求精准到位,更在实践中积极探索。今年年初,赴上海市师范大学互访互学,深化“明灯引航”理念,巩固青年思想基础,打造特色品牌活动,助力青年成才之路,同时勇于创新改革,为团组织注入新鲜活力,规划未来发展蓝图,并着力挖掘和培养先进典型,全面展现信息学院团总支的青春风采。经过材料申报考评、互访互学互评、上级组织评审等环节,信息学院团总支在众多候选单位中脱颖而出,成功获评2023年度通报表扬。

信息学院团总支始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,做好青年学子价值引领。信息学院团总支紧密团结在学校党委、团委与学院党总支周围,紧贴时代脉搏,聚焦学生工作核心,强化青年价值观引导,深化团建改革,强化网络团建平台,有效增强了青年凝聚力,圆满达成年度各项任务目标。过去一年,累累硕果见证了学院学生的全面发展与社会贡献:荣获“知行杯”社会实践大赛二等奖、高职组一等奖、上海市学校共青团专题微团课二等奖、三等奖两项、第九届“互联网+”创新创业大赛上海赛区铜奖和优胜奖若干、上海市高校团干部示范典型1人等;此外,以实践育人为载体,推动志愿服务出校园、进社区,学院学生积极投入到志愿服务中,年度志愿服务时长超过1400小时。

展望未来,信息学院团总支将矢志不渝深化思想引领,营造积极向上的环境氛围;活跃校园文化,拓宽学生视野;拓宽志愿服务领域,深化社会服务实践;并不断强健组织架构,优化内部管理。相信在全体团员青年的携手努力下,信息学院团总支定能开启新篇章,为同学们铺就更广阔的成长路径,共创辉煌未来,让青春在奋斗与奉献中绽放最耀眼的光芒!(信息学院)