信息学院深化廉洁党纪教育 深化大学生对党的纪律认识

【来源:信息学院深化廉洁党纪教育 深化大学生对党的纪律认识 | 发布日期:2024-06-05】

在当前我国全面从严治党持续深化的背景下,为加强青年学生的党性修养与纪律意识,信息学院近期组织全院各班级开展了一系列以“廉洁党纪学习”为主题的教育活动,成效显著。

信息学院各班创新学习形式,通过实地参观、主题班会、小组研讨等形式,深入浅出地向广大学生普及党的纪律规定及其重要性。其中,22网络1班重点学习了习近平总书记关于“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”的重要论述;23网贯专业学生则实地探访中共四大纪念馆,近距离感受革命先辈的廉洁奉公精神;22飞机班级学生组织开展“微腐败”案例分析研讨交流活动。通过活动,学生们不仅在理论上加深了对廉洁文化和党纪法规的理解,还在交流互动中将这些原则内化为个人的行为准则。活动期间,针对党风廉政建设的现实挑战,师生共同探讨,提出实际操作层面的应对策略,展现了青年学子的责任感与使命感。学生们纷纷表示,此次活动极大地提升了他们对党纪国法的敬畏之心,增强了自我约束力和责任感今后,将在日常生活与未来职业生涯中,积极践行廉洁自律,为构建清廉社会环境贡献力量。

通过本次“廉洁党纪学习”系列活动的成功实施,信息学院不仅在学生心中种下了廉洁自律的种子,也为学生未来的人生道路铺设了坚实的基石。信息学院期待并鼓励学生们,将学习成果转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。(信息学院)