关爱心理,赋能你我——信息学院举办心理健康系列活动

【来源:关爱心理,赋能你我——信息学院举办心理健康系列活动 | 发布日期:2024-06-05】

关注师生心理健康,关爱师生共同成长。5月31日下午,信息学院举办了“关爱心理  赋能你我”主题讲座活动。特邀上海学生心理健康教育发展中心教授、教育部普通高校心理健康教育专家委员会委员李正云教授做客学校,带来两场主题为《压力这点事——教师心理健康与压力管理》、《道是无情却有晴 揽住幸福往前行》的专题讲座。活动得到了学校党委李越副书记的大力支持。

本次心理健康讲座分教师和学生两场进行,教师活动现场李正云教授强调要重视教师心理健康教育,教师们应在关爱学生的同时,也要关注自己的心理健康。教师作为教育事业的中坚力量,要时刻保持良好的心理状态与学生产生良性互动,同时教师自身也应该学会自我调适,掌握有效的解压技巧,保持身心健康和良好的工作状态。学生活动现场李正云教授以真实的个案咨询案例为引,深入剖析了原生家庭对个人成长和发展的重要性。她指出每个人的成长都离不开家庭的影响,理解和接纳原生家庭是建立健康、和谐亲子关系的基础。同时她也鼓励同学们在理解和接纳的基础上,积极寻找自我,发展个人独特的价值观和生活方式。

此次心理健康教育讲座的成功举办,将为学院心理健康教育工作注入新的活力,推动学校心理健康教育工作的深入发展。此次活动旨在助力学生和教师能够在心理健康教育的道路上迈出更加坚实的步伐,一起携手,共同关注心理健康教育,共同营造一个更加健康、和谐的教育环境!(信息学院)