【来源:垃圾知分类,文明我先行——信息学院组织开展垃圾分类知识学习活动 | 发布日期:2024-06-13】

近年来,随着生活水平的持续提高,人们对垃圾问题的关注度也在不断上升。为了更广泛地传播垃圾分类知识,信息学院在6月,特别组织了一场垃圾分类知识学习活动,活动由信息学院党支部书记王永主持,信息学院教师和学生共同参加。

学习活动运用图文并茂、形象生动的PPT,为在场的教师和学生详细普及了生活垃圾分类的相关知识。同时,与会人员还一同观看了上海垃圾分类知识普及视频。视频清晰地阐述了垃圾的四大分类——湿垃圾、干垃圾、有害垃圾和可回收垃圾,并详细介绍了如何准确识别这些不同类型的垃圾。如果随意将各种垃圾混合在一起丢弃,将会对环境造成巨大的危害。因此,垃圾分类成为了我们每个人都需要积极参与并认真执行的基本环保行动。王永书记强调指出:只有每个人都切实做好垃圾分类,才能有效地减少废弃物对环境的污染,降低能源消耗,进而减轻城市管理的压力。这次活动不仅提升了大家对垃圾分类重要性的认识,也为大家日常生活中的环保实践提供了宝贵的指导。

通过这次活动,信息学院教师和学生深刻认识到垃圾分类的重要性,并承诺将持续努力推进垃圾分类工作,积极倡导绿色环保的新风尚。未来,将以实际行动为营造更加清洁、美丽的校园环境和社会环境贡献自己的力量。(信息学院)