强化师德师风,筑牢教育根基

【来源:强化师德师风,筑牢教育根基 | 发布日期:2024-09-23】

2024年9月20日,信息学院全体教职工于2213会议室开展了师德师风建设活动,由党支部书记王永主持。

会上,王永书记组织全体老师集中学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、 《上海高校教师师德失范行为处理指导意见》、 《新时代高校教师职业行为十项准则》三个文件,通过案例以及文件学习,强调作为高校教师,必须坚守师德底线,树立良好的师风形象,严格遵循职业行为规范,以高尚的师德师风引领学生健康成长,营造风清气正的教育环境。此外,会议中还宣传表扬了学院在2023学年中获得学校优秀典型表彰的老师们。王永书记高度赞扬了他们的优异成绩,鼓励全体教职工以他们为榜样,不断提升自己的教育教学水平和师德修养,共同推动信息学院的师德师风建设迈向新的高度。同时,王永书记还引领全体教师共同学习了人民教育家于漪的光辉事迹,通过生动的案例和感人的故事,让大家深刻感受到了于漪老师高尚的师德师风,以及她对教育事业的热爱和对学生无微不至的关怀。作为教育工作者,不仅要传授知识,更要注重培养学生的品德和人格,努力成为学生成长道路上的引路人和同行者。

本次会议,让教师们深刻感受到了教育事业的崇高使命和立德树人的重要性。这一过程不仅提升了教师们的职业素养,更为信息学院师德师风建设的深入推进奠定了坚实的基础,有助于营造一个风清气正、充满正能量的教育环境,为学生的健康成长提供有力保障。(信息学院