当前位置: 学系首页 > 团学活动 > 正文

信机系成功举办第三届“精于工 匠于心”——信机人技能大比拼系列比赛

【来源:信机系成功举办第三届“精于工 匠于心”——信机人技能大比拼系列比赛 | 发布日期:2019-12-11】

  为了积极响应学院第三届“创意·创新·创业”文化节的活动主题,弘扬工匠精神,给信机系的同学们提供一个提升技能、展示自我的平台,126日下午,由信机系团学联主办,于学院力行楼底楼成功举办第三届“精于工  匠于心”——信机人技能大比拼系列比赛。信机系主任王莹、信机系党支部书记王永、信机系各专业老师以及辅导员应邀参加。

此次比赛重点考察信机系各专业同学的专业操作技能是否熟练规范,团队协作配合是否默契等方面。比赛按专业共分为六个项目,分别为:时钟焊接比赛、循迹小车焊接比赛、双绞线电缆制作比赛、类人机器人大赛、轮胎拆装比赛以及刹车片拆装比赛。同学们对此次比赛热情高涨,赛前报名积极踊跃,共有一百多名同学报名参赛,比赛当天更是吸引了学院两百多名同学前来观摩。整个比赛过程精彩纷呈、高潮迭起。信机系的同学们展现了扎实的基本功和熟练的动手操作能力,操作过程流畅,团队协作默契。比赛最终评出个人一等奖6名,二等奖14名,三等奖28名。赛后,同学们纷纷表示:希望能多组织此类比赛,帮助大家更好地提升实践动手操作能力,促进专业水平的提升。

此次活动现场还迎来了一群特殊的观众——上海市市北职业高级中学网络贯通专业的在校生,他们分成三组依次观摩了现场的各个比赛,并且还和学长学姐们同台竞技,进行了双绞线电缆制作的比赛,对于其它专业的比赛他们也是相当感兴趣,迟迟不肯离去。

此次大型实践动手操作能力比赛有助于信机系的学生们通过比赛找出自己专业实际操作能力的不足,以赛促学,践行“工匠精神”。(信机系)