当前位置: 学系首页 > 团学活动 > 正文

智领科技 创想未来——信机系科技展圆满落幕

【来源:智领科技 创想未来——信机系科技展圆满落幕 | 发布日期:2019-12-11】

  随着科技的发展,无论是工业4.0还是“中国制造2025”都预示着智能制造时代的到来。12月9日中午,信机系于学院明德楼底楼举办“智领科技  创想未来”科技展示活动,不仅给大家展示了信机系第三届“精于工  匠于心”——信机人技能大比拼比赛中的优秀作品,还将类人机器人、机械臂、3D增材打印等带到现场。

活动现场,信机系科创社的小伙伴们为大家分别展示了越疆魔术师系列桌面机械臂、3D打印机以及3D打印系列作品、类人机器人;此外,还将焊接比赛中的优秀作品进行了集中展示,包括:光立方、广州塔、摩天轮、闹钟、循迹小车等。来往的老师和同学们不禁驻足观看,他们兴致高涨,在看参展选手演示的同时进行仔细询问,并且还进行了类人机器人和机械臂的操作体验。

“校园有了文化,就有了深厚的文明底蕴;校园有了科技,就有了创新发展的活力。”此次科技展旨在进一步弘扬科学精神,促进科学素质建设,丰富学院科技文化生活,营造学院讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。(信机系)