当前位置: 学院首页 > 专业建设 > 专业简介 > 软件技术 > 正文

锐意进取 合作共赢

【来源:锐意进取 合作共赢 | 发布日期:2017-05-20】

5月17日下午,信机系各专业主任和系秘书在系主任毛履国和系党支部书记王莹的带领下,来到浦东软件园参观交流,寻求校企合作项目。在上海浦东软件园浦软学院院长徐俊的牵头下,与近10家入驻企业负责人展开交流,商讨校企合作项目。参加交流的企业人员有:上海钦文信息科技有限公司执行副总裁唐威廉(外籍)、上海七牛信息技术有限公司政府关系经理吴威娜和技术总监袁晓沛、上海智臻智能网络科技股份有限公司咨询总监韩潼瑜、上海海同信息科技有限公司院校合作总监潘鹏峰、上海临港新兴产业企业服务有限公司测试检测经理陈欣欣等。

交流会前,毛主任一行参观了企业的创新作品。科技创新在张江生机勃勃,突飞猛进,令人振奋。交流会上,毛主任介绍了信机系各专业的情况,并表示希望和企业在教师培训、学生培养、创新创业等各方面进行校企合作;各企业领导逐个介绍各自企业特点和合作意向,分发了各自的宣传册,并且回答了学院老师提出的问题。经过一个下午的交流探讨,已经与部分企业建立初步合作意向,为了便于开展后续工作,建立“行健浦软交流微信群”。此次参观为信机系各专业的校企合作发展引入新的合作企业资源,有助于进一步加强专业能力建设。

5月18日下午,上海海同信息科技有限公司的潘总来到我院,与软件专业主任朱景德老师洽谈了具体的合作项目,共同商定了“2017学年第一学期”联合教学方案,将微信小程序的开发引入15级软件班 “企业项目实训”课程中。5月19日,浦软学院徐俊院长在微信中介绍了他们编写的企业继续教育教材《移动互联网》和《大数据与数据挖掘》,并向我院赠送一套,以供我院相关专业教师参考。其他各家企业的合作洽谈正在陆续进行中,相信在不久的将来,会有更多、更广的项目合作。

2017年5月20日