当前位置: 学系首页 > 专业建设 > 计算机网络技术 > 正文

上海市市北职业高级中学中高职贯通专业来我院参观

【来源:上海市市北职业高级中学中高职贯通专业来我院参观 | 发布日期:2019-12-10】

为了加强信机系与市北职高网络贯通专业各方面的办学衔接,让学生尽早了解以后就读院校的校园环境和人文环境,对本专业后期课程学习及将来就业前景有进一步的了解,126日中午,在市北职高陶诚老师的带领下,市北职高76名网络贯通专业学生前来参观。

学生抵达行健校园后,由信机系老师带领依次参观了学院图书馆、信息中心、实训楼,每个教学场地由专人进行介绍。来到信机系第三届“精于工  匠于心”——信机人技能大比拼比赛现场后,大家仔细观摩了各专业的比赛盛况并与学长学姐们同台竞技进行了双绞线电缆制作的现场比拼,现场高潮迭起,比赛选手们精湛的技术得到了在场师生的一致好评。

参观结束后,我院信机系教师和来访师生前往敏行楼2113会议室进行交流互动,会议由信机系主任王莹主持。会上,王莹主任首先对市北职高同学们的到来表示热烈的欢迎,就学院的校训、校风、教风、学风进行了阐释。接着,计算机网络技术专业教研室主任杨柳老师就网络专业的办学情况、中高职贯通培养计划及专业就业前景等进行了讲解。随后,现任上海顶逸科技有限公司助理工程师、15网络专业的须阳和现任上海泛翔网络科技有限公司驻场工程师、17网络贯通专业的何雨就他们的工作情况与在座同学展开交流,鼓励学弟学妹们夯实专业基础知识,以更加饱满的状态投入今后的工作。

此次参观体验活动有助于网络专业中高职贯通培养的学生预先了解未来学习生活的校园环境和学习场所,熟悉本专业的后期学习课程以及未来就业前景,加强了中职和高职的办学衔接,真正将贯通培养模式落到实处。(信机系)