【来源:上海顶逸信息科技有限公司邀请信机系师生一同参加GIS超图大数据大会 | 发布日期:2019-04-26】

2019423日,在校企合作企业上海顶逸信息科技有限公司的邀请下顶逸公司的校企合作项目负责人吴俊明副总经理、信机系朱辰老师以及我系参与“工业互联网校企合作”项目的同学们一起参加了在上海青松城大酒店举行的GIS超图大数据大会

通过此次会议,让我们的同学们接触前沿技术学习基于地理信息的大数据应用与开发。让同学们切身感受到,目前在学在用的技术BIM+GIS+物联网+大数据,在市场上的应用场景、广度和深度,让他们对自己现在在做的企业实践项目的应用前景充满信心。BIM+GIS+物联网+大数据,是目前最前沿技术的综合应用,涉及卫星定位技术、地图位置信息技术、物联网应用技术、编程与大数据处理等技术。结合建模、网络、编程、大数据分析、预判处理等多项技能的结合体。是一个综合能力强,复杂度高的项目,对我们的学生多方面知识和应用技能、编程技能、数据分析技能的提升是大有好处的。同样,这样的综合性的技术,对我们的学生们也提出了较高的要求。目前,信机系与顶逸的校企合作努力往这方面去切合,让我们的学生能走进去,干出来,培养综合性技术人才。(信机系)