当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 教工党建 > 正文

信机系组织召开2019年度党员民主评议会

【来源:信机系组织召开2019年度党员民主评议会 | 发布日期:2019-12-09】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在的党的十九届四纵全面上的重要讲话、在考察上海时的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史等等,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强党员教师队伍建设。信机系全体党员教师于12月6中午1410会议室组织召开信机系2019年度党员民主评议会,会议由信机系党支部书记王永主持,信机系全体党员参加。

会前,信机系支部通过深入开展谈心谈话活动,广泛征求意见建议,充分调动党员的积极性,为会议的召开明确了主题、凝聚了共识。会上,王永书记首先向全体党员作了2019年度信机系支部工作总结报告,并代表党支部作检视剖析,从发挥政治引领作用、贯彻落实学院党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面通报了支部整改落实情况。

随后,在王永书记的带领下,党员教师纷纷进行批评与自我批评,大家认真剖析个人的思想、学习、工作、纪律、作风等方面的实际情况,根据“实事求是、民主公开”的原则,进行了自我批评,党员互评中,大家也都推心置腹,不回避矛盾。紧接着,大家对信机系党支部班子、党支部书记以及全体党员进行民主测评。

通过开展党员民主评议活动,进一步增强了党员的党性修养和宗旨意识,使广大党员教师在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的同时能更好地做到“学高为师、身正为范”,发挥好党员教师的先锋模范作用。(信机系)