当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 教工党建 > 正文

加强党性修养 提升党员素质

【来源:加强党性修养 提升党员素质 | 发布日期:2016-06-24】

624日,信机系党支部于1409室组织召开全体党员会议,围绕“两学一做”组织党课专题学习,此次会议的主题为“加强党性修养  提升党员素质”,此次会议由信机系党支部书记王莹主持,信机系全体党员参加此次学习活动。

会上,王书记围绕“如何提高党性修养”,带领信机系全体党员教师学习以下六个方面内容,包括:一、党性的含义:党性是一个政党所固有的本性,也是阶级性的最高、最集中的表现,是党的性质、目标、宗旨、作风、纪律等各方面要素的综合反映;二、总书记多次论述党性的重要性,提出坚强的党性,是成为高素质领导干部的首要条件;党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强等等;三、从思想上、政治上、组织上以及作风上剖析了目前党性修养上存在的问题;四、论述了党员提高党性修养的重要性;五、从六个方面详细阐述了如何有效提升党性修养;六、党性修养必须成为长期坚持的工作。

会议最后,大家结合工作实际,纷纷表示,作为党员教师,要提升自己的党性修养,我们不仅要加强党的理论知识的学习,更要不断提升自己的综合素质,不断创新教育教学方法,更好地助学生成长、成才!

2016年6月24日