当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

【来源:教师展示显风采 深度交流促成长——信机系开展教师教学能力展示交流会 | 发布日期:2021-06-02】

为进一步推动教师教学能力,提高教育教学质量,促进教师教学能力的提升,5月28日下午,信机系在思行楼3208室举行了教师教学能力展示交流会。

会上,各位老师围绕各门课程的教学目标、教学重点、难点、教学方法、课堂组织形式、教学反思等几个方面展开阐述,包括蒋曙、谭颖老师的《大学英语》课程,朱辰老师的《windows操作系统及应用》课程,任卓君老师的《网络设备安全配置》课程,刘欢老师的《网站前端设计》课程;此外,东苗老师分享了带赛经验总结和竞赛训练营实施方案,从比赛要求、备赛历程、参赛感悟三方面展开。交流会全面展现了信机系教师的课程设计与课程实施能力以及现代信息技术应用能力和表达能力等。

会议最后,王莹主任总结指出:此次教学能力展示交流会,是对信机系全体教师积极投身教学改革、持续推进课程建设、努力凝练教学成果的激励与鞭策。她对全体教师提出了殷切希望:一要坚定信心,树立榜样,不断深化教育教学改革,继续加强精品课程建设,致力推进线上线下混合式教学,积极参与各级各类教学比赛;二要总结经验,分享成果,大力营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,不断提高自身基本素质和教学能力,不断强化内涵建设和创新发展,不断提升教学业绩和教学成果,努力打造高水平专业化教师教学创新团队;三要整合发力,提质培优,扎实推进专业结构调整和专业层次提升,扎实推进思政课程创新和课程思政融合,扎实推进教师、教材、教法“三教”改革,扎实推进专业认证和教学诊改,持续提升人才培养质量。(信机系)