当前位置: 学系首页 > 学系概况 > 软件技术

软件技术

一、培养目标
  本专业旨在培养掌握计算机应用知识,掌握软件测试、软件服务、网站软件开发、手机微信应用、数据库维护、网站管理技能,有较强的实践操作管理能力,适应互联网+、大数据发展的高等技术应用型专门人才。


二、主干课程
  智能终端(手机)软件开发、WEB动态网页设计、JAVA语言及应用、软件测试、C语言程序设计、数据结构、网络数据库应用、网络操作系统、软件建模、大型数据库、电子商务、机器人工程以及“创业训练营”课程等。


三、实训基地
  校内:上海开源软件联合实验室行健学院工作站、顶逸科技有限公司的校内基地、程序设计实训室、数据库实训室、ERP实训室等。
  校外:贝塔斯曼欧维特公司、数创医疗科技公司、达梦数据库公司、鼎捷软件股份有限公司、上海宝希计算机有限公司、上海通方信息系统有限公司等。


四、专业特色
  1、就业率高。历年就业率均在97%以上。
  2、专升本学生多。每年有毕业生专升本(可获得学士学位),已有学生硕士毕业。

  3、毕业后可推荐到知名企业就业。如:交通银行、大智慧、通方集团、达梦数据库公司等。

  4、注重素质教育,推荐项目实践,学生能力强,得奖多。2015年在全国互联网软件大赛获得团体二等奖,上海市星光计划大赛一等奖。2016年获全国大学生程序设计大赛三等奖。

  5、师资力量强,实践经验丰富,还请企业项目经理、工程师来校辅导项目实训。


五、就业方向及优势
  就业方向:中外软件公司中应用软件、外包软件项目的测试人员、开发人员、技术服务人员和销售人员、金融数据库管理员、信息系统管理员、从事网站网页的设计制作与维护人员、手机软件和游戏软件人员等。
  就业优势:

  1、学生通过项目实训,具有较强的动手能力和较好的人际沟通、团队协作能力,能快速适应软件相关岗位的要求。

  2、软件测试工作难度最适合高职学生,需求量大。

  3、互联网+促使软件业人才需求大增。