当前位置: 学系首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

【来源:信机系、艺术系和经管系三个支部联合开展赴四行仓库纪念馆参观学习活动 | 发布日期:2016-07-05】

近日,信机系、艺术系和经管系三个党支部联行开展参观学习活动。三十多名党员教师赴四行仓库纪念馆,感受抗日英雄的精神,接受爱国主义教育。此次活动是学院党委“两学一做”学习教育的一次实践教育,三个支部在“两学一做”教育学习活动中坚持学用结合,知行合一的要求,通过实践教育,现场感同身受。
  四行仓库抗战纪念馆以一封谢晋元在赴淞沪战场前写给妻子的家书开篇,展现了以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当头之际,舍家为国、不惜牺牲,抗战必胜的坚定决心。展览采用实物、雕塑、现代声像科技等手段再现当年战斗场景,通过图文展板、巨幅绘画等形式展示上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史。党员们沿着纪念馆事迹陈列依序参观了相关介绍和实物模型,观看了四行仓库保卫战的视频介绍,栩栩如生的守军战士模型和仓库墙壁上留下的子弹痕迹让我们仿佛回归到那段血腥、惨烈的战斗场面,为英雄先烈的卫国保家的气概所震撼。大家认真观看各档案展品,跟随抗战将士的足迹,仿佛身临其境地被带回了“八百壮士”奋勇杀敌的那一时刻,不禁为将士们奋战到底的爱国主义情怀所感动。
  最后全体成员驻足学习了习近平总书记在纪念全民族抗战爆发七十八周年主题展上的讲话摘录。牢记历史,缅怀先烈。观展后,党员们纷纷表示今后将继承和发扬爱国将士们坚强不屈的精神,把更多热情投入到日常学习、科研工作中去,为学院的发展做出更大的贡献。此次参观活动是信机系、艺术系和经管系支部第一次联合组织外出实践参观,增进了支部间的交流和沟通。(经管系 艺术系 信机系)

2016年7月5日