当前位置: 学系首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

【来源:信机系党支部联合第一支部组织志愿者前往共和新路街道社区(老年)学校开展志愿者服务工作 | 发布日期:2016-05-09】

近日,信机系党支部联合第一支部组织志愿者前往共和新路街道社区(老年)学校开展志愿者服务工作。

信机系党支部组织学生利用网络、软件专业特长,协助《电脑》以及《数码摄影与电脑修饰》课程老师一起辅导老年人打字、上网、收发邮件、制作PPT、对数码照片进行PS处理等等。老人们对学习电脑的热情很高,对于自己不懂的问题和想要学习的电脑知识都会积极主动询问,而且还细心地记笔记。针对老人们记性差、掌握理解较慢的特点,志愿者们就一遍又一遍反复讲授,直到老人们完全弄懂为止。志愿者们仔细负责的态度得到了老人们的肯定和褒奖。此外,第一支部组织电脑专业教师志愿者为共和新路街道社区电脑教室提供定期的日常网络维护和技术支持服务。

活动后,学生志愿者们纷纷表示:当今社会,信息发达、科技迅速发展,我们尽自己的绵薄之力,在给老人带去知识的同时,也给老人带去一份关心、一点呵护,看到老人们满意的笑容,我们倍感欣慰。

信机系党支部学生志愿者联合第一支部教师志愿者秉承着“志愿服务”的奉献精神,“赠人玫瑰、手有余香”,大家会携手将这种志愿服务精神一直传承、发扬下去。

2016年59